Advenstsingen und -markt im Ludwig-Hoffmann-Quartier

Wiltbergstraße 50

Adventssingen und Adventsmarkt im Ludwig-Hoffmann-Quartier

Samstag, 09. Dezember 2017; 17:00 – 18:30 Uhr: Adventssingen

Die Veranstaltung möchte den Besuchern die Gelegenheit geben, bekannte und weniger geläufige Weihnachtslieder in froher Gemeinschaft zu singen. Dabei wird das Singen von einem Ansingechor der Montessori-Gemeinschaftsschule des Ludwig-Hoffmann-Quartiers und dem Quartier-Quartett unterstützt.

Sonntag, 10. Dezember 2017; 11:00 – 18:00 Uhr

Bereits zum dritten Mal findet nun schon der traditionelle Adventsmarkt des Kultur im Quartier e.V. im Ludwig-Hoffmann-Quartier statt.

Bereits zum dritten Mal findet am Sonntag, 10. Dezember zwischen 11 und 18 Uhr in Haus 25 der traditionelle Adventsmarkt im Ludwig Hoffmann Quartier statt. In gemütlich weihnachtlicher Atmosphäre gibt es süße und salzige Leckereien, von selbstgebackenen Plätzchen über Honig zu Schmalzstullen, zu genießen. Wer noch auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken ist, kann handgefertigte Keramik der Schüler*innen der Montessori-Gemeinschaftsschule, Häkelzeug, Schmuck und vieles mehr erwerben. Für die Kinder gibt es die Möglichkeit, kleine Geschenke zu basteln, und auch eine Weihnachtstombola fehlt natürlich nicht.

Dem Adventsmarkt geht am Samstag, 9. Dezember von 17 bis 18:30 Uhr das erstmalig stattfindende Adventssingen voraus. Die Veranstaltung soll den Besuchern die Gelegenheit geben, bekannte und weniger geläufige Weihnachtslieder in etwas größerer Runde zu singen. Nebst Gästen von inner- und außerhalb des Ludwig Hoffmann Quartiers wird das Singen durch den Chor der Montessori-Gemeinschaftsschule und das QuartierQuartett unterstützt.

Wie immer freut sich der Verein Kultur im Quartier e.V. über viele Besucher und neue Gesichter, die das längst aus dem Dornröschenschlaf erwachte ehemalige Krankenhaus kennenlernen wollen.

Weitere Informationen:

Ludwig-Hoffmann-Quartier

Posted on 14. November 2017. Bookmark the permalink. Leave a Comment.