Ferienprogramm im Familienzentrum @ Bucher Bürgerhaus
Jul 16 – Jul 20 ganztägig

Achtung! Noch einige Plätze frei. Nur mit Voranmeldung!

Ferienwoche im Bucher Forst @ Waldschule Bucher Forst
Jul 16 – Jul 20 ganztägig

Mo., 16.07.18, 09:30 – 15:30 Uhr

Vom 16.07. – 20.07.2018 (5 Tage)

Eine ganze Woche Wald

Ferienwoche im Bucher Forst

Unter freiem Himmel oder grünem Blätterdach wird geforscht, gepirscht, entdeckt, geschnitzt und gebastelt, getobt und gespielt. In diesem Jahr freuen wir uns besonders auf die Kooperation mit Berliner Forsten, speziell mit Michaela Tiedt-Quandt beim Grünholzdrechseln.

In den Preisen ist ein kleiner Imbiss und ein warmes Mittagessen enthalten, teilweise aus ökologischem Anbau.

Für: Kinder von 6 bis 12 Jahren

Anmeldung erforderlich!

Waldschule Bucher Forst

Umweltkalender Berlin

Mi
Gartentreff im Bucher Bürgerhaus @ Bucher Bürgerhaus
Jul 18 um 15:00

Frauenberatung “BerTa” lädt ein:

Bucher Bürgerhaus

Gartentreff

Aktive und interessierte Gärtner*innen sind herzlich willkommen!

Kino unterm Campushimmel: District 9 @ MDC.C, Axon; Campus Buch
Jul 18 um 18:00 – 21:00

DISTRICT 9, Science-Fiction

In 1982, an alien ship hovers over Johannesburg. When investigation teams enter, they discover a population of malnourished extraterrestrials, thereafter nicknamed “prawns”. The South African government confines the aliens to District 9, a government camp. In 2010, following unrest between the aliens and locals, the government hires private military company Multinational United (MNU) to relocate the aliens to a new camp. Piet Smit, an MNU executive, appoints Wikus van de Merwe, a nebbish Afrikaner bureaucrat, to lead the relocation. The relocation uses bribes of cat food, which is addictive for the aliens.

Als im Jahr 1982 erstmals Außerirdische über Johannesburg auftauchen, ist man nicht sicher, ob dies in feindlicher oder fortschrittlicher Absicht geschieht. So werden die Aliens übergangsweise in einer speziellen Notunterkunft, dem District 9, untergebracht.

Sprache: Englisch mit deutschen Untertiteln or vice versa

Ort: Max Delbrück Communications Center (MDC.C), Axon
Campus Berlin-Buch, Robert-Rössle-Straße 10, 13125 Berlin

Campus Cinema wird ermöglicht durch den Freundeskreis, der sich immer über neue Mitglieder freut.

Freundeskreis des MDC

Welt-Café im Bürgerhaus @ Bucher Bürgerhaus
Jul 19 um 16:30 – 18:30

Welt-Café im Bucher Bürgerhaus

Bucher Bürgerhaus

Welt-Café mit Musik, Infos, Spielen und Kreativangeboten
zum Thema Wasser, Veranstaltungssaal Bucher Bürgerhaus, Franz-Schmidt-
Straße 8-10, 13125 Berlin
Veranstalter: Albatros gGmbH- Willkommenskulturprojekt im Selbsthilfe- u. Stadtteilzentrum
In Kooperation mit: Casablanca gGmbH „Buchfinken” SeHstern e.V. Gemeinsam für Flüchtlinge
Welt-Cafe 19.07.2018
Die Veranstalter freuen sich über einen Beitrag für das Buffet.
Fr
Gasthaus am Gorinsee: Kulturzeit @ Gasthaus Am Gorinsee
Jul 20 um 19:00
Mi
Frauenberatung “BerTa” lädt ein zur Exkursion: Lehnitzsee und mehr @ Bucher Bürgerhaus
Jul 25 um 14:00 – 23:00

Frauenberatung “BerTa” lädt herzlich ein:

Wanderung um den Lehnitzsee

Wer Lust hat, mit uns vom Bahnhof Lehnitz aus an der Havel entlang zum Schlosspark Oranienburg zu wandern, die schönen Blumen und den Park von Luise Henriette von Oranien, der Frau des Großen Kurfürsten, zu bewundern und dann in Oranienburg einzukehren, sei herzlich willkommen!

Anmeldung bis 24.07., 16:00 Uhr.

ADFC-Radtour: Schwimmen im Liepnitzsee @ S-Bhf.Hohenschönhausen, Brücke
Jul 26 um 10:00

Schwimmen im Liepnitzsee

ca. 75 km; durchschnittl. Geschwindigkeit: 18 – 20 km/h; Tourenleiter: Hans-Joachim Legerle

Start: 10:00 Uhr; S-Bhf. Hohenschönhausen, Brücke

Auf ruhigen Wegen durch Wald und Flur zum Liepnitzsee mit Badepause. Vorbei am Obersee zum Hellsee. Pause in Biesenthal Auf dem Radweg Berlin-Usedom nach Bernau. Biergarten in Buch. Ende Hohenschönhausen.

Radtouren des ADFC Berlin

Stadtteilbibliothek Karow: Länderreise Peru @ Stadtteilbibliothek Karow
Jul 26 um 16:30 – 18:00

Stadtteilbibliothek Karow:

Länderreise: PERU

Perú, la tierra de los Incas y la mejor cocina del mundo/ Peru, das Land der Inkas und die beste Küche der Welt

Wissen Sie, dass Peru mehr als 82% der Weltklimas beheimatet, die eine sehr reiche und vielfältige Flora und Fauna sowie eine Vielzahl von Stränden, Wüsten, Bergen, Dschungel und Vulkanen hat? Diese Vielfalt drückt sich auch in den Menschen und der exquisiten Küche und Musik aus. Peru ist bekannt für die Inkakultur und die Anden, aber es ist viel mehr als das. Wir laden Sie ein, andere Seiten, Aromen und Gesichter von Peru zu entdecken.

¿Sabías que Perú alberga más del 82% de los climas del mundo, que tiene una flora y fauna muy rica y diversa, así como
una gran variedad de playas, desiertos, montañas, selva y volcanes ?. Esta diversidad también se expresa en su gente y su exquisita cocina y música. ..Perú es muy conocido por la cultura inca y los Andes, pero es mucho más que eso. . Te invitamos a descubrir otros lados, sabores y rostros de Perú.

In der Stadtteilbibliothek Karow, Achillesstr. 77, 13125 Berlin am Donnerstag, 26.07.2018, 16:30 – 18:00 Uhr

Fr
Fahrradwerkstatt für Frauen, Mädchen, trans und inter Personen @ AWO Refugium Buch
Jul 27 um 15:00 – 18:00

Fahrradwerkstatt für Frauen, Mädchen, trans und inter Personen

Das ist eine Zusammenarbeit von der Frauenberatung “BerTa” und dem AWo Refugium Buch

Schrauber*innen gesucht: Wenn Du Lust hast, Menschen bei der Reparatur ihrer Fahrräder zu unterstützen – am     besten regelmäßig einmal die Woche – schreibe uns gerne eine E-Mail oder komme während der Werkstatt vorbei.