Ausstellung zu Städtebauförderprogramm in Buch @ Bürgeramt Weißensee
Sep 12 – Okt 31 ganztägig

Ausstellung zu Städtebauförderprogramm in Buch bis 31. Oktober 2017

Pressemitteilung des Bezirksamtes Pankow vom 12.09.2017

Bis zum 31. Oktober 2017 ist im Bürgeramt Weißensee, Berliner Allee 252-260, 13088 Berlin, eine Ausstellung zum Städtebauförderprogramm Stadtumbau in Berlin-Buch besichtigen. Die Schau entstand anlässlich des Tages der Städtebauförderung 2017 und war bereits beim Rundgang im ehemaligen Regierungskrankenhaus Buch zu sehen. Auf sechs Tafeln gibt die Ausstellung einen Überblick zur Umsetzung des Programms Stadtumbau in Berlin und im Besonderen im Ortsteil Buch. Vorgestellt werden die Einrichtungen, die bisher mit den Fördermitteln umgebaut werden konnten, unter anderem das Bucher Bürgerhaus und der Kinderclub “Würfel”, aber auch der Modulare Ergänzungsbau (MEB) für die Hufelandschule aus dem Jahr 2016 oder die Wegeerneuerung im Schlosspark. Den beiden Standorten des ehemaligen Regierungskrankenhauses und der Klinik der Staatssicherheit an der Hobrechtsfelder Chaussee ist eine Extratafel gewidmet. Zudem bietet die Ausstellung einen Ausblick zu den Perspektiven und den Herausforderungen des Stadtumbaus im wachsenden Ortsteil Berlin-Buch.

Geöffnet Mo. – Fr., 8:00 – 18:00 Uhr, Eintritt frei.

Pressemitteilung des BA Pankow

Grundschule am Hohen Feld @ Grundschule am Hohen Feld
Sep 21 ganztägig

Grundschule am Hohen Feld

Grundschule am Hohen Feld

Gläsernes Labor: Tag der offenen Tür @ Gläsernes Labor, Campus Buch
Sep 21 um 10:00 – 15:00

Das Gläserne Labor auf dem Campus Buch lädt ein zum

Lernen Sie das Gläserne Labor und seine vielfältigen Angebote kennen:
-Experimentierkurse für Schüler
-Berufs- und Studien-Vorbereitung
-Erwachsenen-Qualifikation
-Ferienkurse für Kinder

Programm:

In der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr werden Workshops angeboten. Bitte melden Sie sich bis zum 18. September 2017 bei Dr. Bärbel Görhardt unter b.goerhardt@bbb-berlin.de an. Die Plätze sind begrenzt.

10:00 bis 12:00 Uhr  – Wie stellt man Duftstoffe her?

11:00 bis 13:00 Uhr  – Genetischer Fingerabdruck

13:00 bis 15:00 Uhr  – Einblicke in die Alzheimerforschung anlässlich des Alzheimer-Welttages.

Das Team des Gläsernen Labors freut sich auf Ihren Besuch.

Gläsernes Labor

Campus Berlin-Buch

Weltcafe Buch: Spiele aus aller Welt @ Bucher Bürgerhaus
Sep 21 um 16:00 – 18:00
Bucher Bürgerhaus

WeltCafe Buch

jeden 3. Donnerstag im Monat von 16:00 – 18:00 Uhr im Veranstaltungssaal des Bucher Bürgerhauses

21. September  Spiele aus aller Welt

Bucher Bürgerhaus

Panke-Platz: Familiensportfest @ Panke-Platz
Sep 22 um 15:00 – 18:00
Panke-Platz

Familiensportfest auf dem Panke-Platz

Der Regen hatte diese Veranstaltung am 30. Juni verhindert

Für Kinder, Jugendliche und Familien

Bogenschießen, Speerschleudern, Trampolin, Slackline, Büchsen werfen, Sack hüpfen, Wikingerschach….. veranstaltet vom Bildungsverbund Buch mit Moorwiese, Würfel, Kindeswohl, Buchfinken, THW, Albatros, dem ALTEN, SJC Buch, Werkschule, Refugium und Gangway

Panke-Platz

Kulturkreis Phoenix Karow lädt zur Filmvorführung @ Kirchliches Begegnungszentrum Karow
Sep 22 um 19:00

Kulturkreis Phoenix Karow lädt ein zur Filmvorführung

„Sein oder nicht sein“ USA 1942

Ernst Lubitsch – Meister der Gesellschaftskomödie

Einführung: Dr. Katrin Sell

Eintritt: 5,00 EUR

Kirchliches Begegnungszentrum Karow

Phoenix – Kultur für Karow

Zimmertheater “Schräges Brett” lädt ein @ Zimmertheater "Schräges Brett"
Sep 22 um 20:00

Im Bucher Zimmertheater “Schräges Brett” wird gezeigt:

“Der große Gustav Mahler –

und die legendäre Alma”

Gestaltung: Evelyn Heidenreich

Oktoberfest in Karow @ Parkfläche Achillesstrasse
Sep 23 um 16:00 – 22:00

Auf zum Oktoberfest in Karow!

Neben Festzelt mit Bühne und Tanzbereich sorgt zünftige Musik der Band “Tor 11” für gute Stimmung.

Wanderung „Mit Hirsch Heinrich zum Naturparkfest“ @ S-Bhf. Zepernick
Sep 24 um 9:30

Wanderung „Mit Hirsch Heinrich zum Naturparkfest“

Ca. 17 km; 4,5 km/h; Leitung: Heidrun Pagel Tel. 03303- 40 31 01

S-Bhf. Zepernick – Priesterweg – Schönow – Schönower Heide (Aussichtsplattform) – Probstheide – Liepnitzsee – Wandlitz, Festgelände am „Barnim Panorama“

O d e r

Ca. 27 km; 5,0 km/h; Startzeit: 07:45 Uhr

S-Bhf. Buch, Südausgang – Moorlinse – NSG Karpfenteiche – Seegraben – Hobrechtswald – Hobrechtsfelde – Hobrechtswald – Schönower Heide – Probstheide – Liepnitzsee – Wandlitz, Festgelände am „Barnim Panorama“

Im Anschluss an die Wanderung ist der Besuch des Naturparkfestes Barnim möglich; Eintritt: 4,00 EUR

Naturparkfest Barnim

Erntedankfest in der Schlosskirche Buch @ Schlosskirche Buch
Sep 24 um 10:00

Schlosskirche Buch

Die ev. Schlosskirchengemeinde Buch lädt ein zum Erntedankfest. Ab 10:00 Uhr Familiengottesdienst mit Chormusik

Am 24.9. feiern wir das Erntedankfest in unserer Gemeinde mit einem Familiengottesdienst, einem gemeinsamen Mittagessen und einer Versteigerung zugunsten des Fördervereins.

Die Erntedankgaben sind für die Lebensmittelausgabestelle von Laib und Seele bestimmt. Neben Früchten des Gartens nehmen wir auch gern haltbarere Gaben entgegen, die dann an bedürftige Familien abgegeben werden können. Die Gaben können im Gemeindebüro oder nach Absprache abgegeben werden. Für das gemeinsame Mittagessen können Sie gern eine Suppe beisteuern. Bitte melden Sie sich dazu auch im Gemeindebüro.

Schlosskirche Buch / Kalender

Gemeindeblatt August/September