Seniorentreff Buch lädt ein: Mobilität @ Bucher Bürgerhaus
Feb 20 um 14:00

Der Seniorentreff Buch hat die Seniorenvertretung Pankow eingeladen zum Thema

“Mobilität in Buch”

Nur mit vorheriger Anmeldung!

2. Bildungskonferenz Bezirksregion Buch @ Kinderklub "Würfel"
Feb 23 um 9:00 – 16:00

2. Bildungskonferenz Bezirksregion Buch

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitgestalter und Mitentscheider,
liebe Engagierte,

wir laden Sie recht herzlich am 23. Februar 2018 zur alljährlichen Bildungskonferenz für die Bezirksregion Buch ein! Im Rahmen der Konferenz möchten wir mit möglichst vielen für die Bezirksregion Buch aktiven Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu entscheiden, wie wir das Thema Bildung in Buch weiterhin angehen wollen.

Im Anhang dieser E-Mail finden Sie die offizielle Einladung zur Veranstaltung einschließlich der Informationen zur Anmeldung.

Wir würden uns freuen Sie bei der Bildungskonferenz 2018 begrüßen zu dürfen!

Herzliche Grüße,
Franziska Myck
Koordinatorin für den Bildungsverbund Berlin-Buch

Logo Bildungsverbund

Bis spätestens 15.02.2018 bitten wir um Ihre formlose Anmeldung per

E-Mail: jutta.reiter@ba-pankow.berlin.de

E-Mail: f.myck@karuna-ev.de

Bildungsverbund Buch

“Cafe International” in Karow @ Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde Karow
Feb 25 um 16:00 – 19:00

Café International in Karow

Kaffee, Kuchen, Kennenlernen: Mit Ausnahme von Juli und Dezember öffnet das „Café International“ in Karow immer am letzten Sonntag im Monat von 16:00 bis 19:00 Uhr seine Pforten für alle Menschen hier aus der Region und bietet Gelegenheit für nette Bekanntschaften und gute Gespräche. Kuchenspenden und helfende Hände sind herzlich willkommen!

Die Termine 2018 „Café International“ sind in der Stadtmission, Alt-Karow 8 am 28. Januar, 25. März, 27. Mai, 26. August und 21. Oktober

In der Evangelischen Gemeinde, Alt-Karow 55 öffnet das „Café International“ am 25. Februar, 29. April, 24. Juni, 30. September und 25. November.

Willkommen in Karow

Kino unterm Campushimmel @ Campus Buch, MDC.C., Axon
Feb 28 um 18:00 – 21:00

Kino unterm Campushimmel: The Secret Life of Walter Mitty

The Secret Life of Walter Mitty, Drama/Fantasy, 2013

When his job along with that of his co-worker are threatened, Walter takes action in the real world embarking on a global journey that turns into an adventure more extraordinary than anything he could have ever imagined.  (imdb)

Sprache: Englisch mit deutschen oder englischen Untertiteln

Ort: Max Delbrück Communications Center (MDC.C), Axon
Campus Berlin-Buch, Robert-Rössle-Straße 10, 13125 Berlin

Campus Cinema wird ermöglicht durch den Freundeskreis, der sich immer über neue Mitglieder freut.

Freundeskreis des MDC

Präsentation Projekt Blankenburger Süden @ Feste Scheune, Stadtgut Buch
Mrz 3 um 13:30 – 18:00

Blankenburger Süden

Auftakt der Bürgerbeteiligung zu den Vorbereitenden Untersuchungen

3. März 2018 | 13.30 – 18 Uhr
Feste Scheune Buch
Alt-Buch 45, 13125 Berlin

Drei im Rahmen der Vorbereitenden Untersuchungen erarbeitete Entwicklungsalternativen werden vorgestellt.
Ihre Meinung ist gefragt!

Am Samstag, dem 3. März 2018 plant die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Wohnen, die Ergebnisse der Voruntersuchungen (VU) zur Machbarkeit des Projekts “Blankenburger Süden” vorzustellen. In der etwa 4-stündigen öffentlichen Arena-Auftaktveranstaltung sollen drei unterschiedliche Varianten zusammen mit einem Verkehrskonzept vorgestellt werden, die jeweils eine Mischung aus Wohnen und Arbeiten vorsehen. Auch die bereits vorliegenden Untersuchungen zum Regenwasser- und Energiekonzept dürften zur Sprache kommen. Auf der Grundlage dieser Ergebnisse wird danach eine politische Entscheidung über den Beginn der Planung getroffen werden. Ort und genaue Uhrzeit der Arenaveranstaltung werden noch bekanntgegeben.

Damit wir besser planen können, melden Sie sich bitte an unter: blankenburgersueden@sensw.berlin.de

Ablauf:

Senat für Stadtentwicklung / Blankenburger Süden

So
Kiez-Café im “Würfel” @ Kinderklub "Würfel"
Mrz 11 um 16:00 – 19:00

Kiezcafé im Kinderklub „Würfel“

Das Kiez-Café – ein offenes Café für alle Menschen, die gerne kommen möchten, in unserem Kinderclub statt. Es wird Kaffee, Kuchen, Spiele und Gespräche geben. Ihr seid herzlich eingeladen!

Da Speisen und Getränke von der Organisations-Gruppe des Cafés gespendet werden, freuen wir uns, wenn auch Besucher*innen selbst etwas zu essen und zu trinken mitbringen.

(Die nächsten Termine: 08. April, 06. Mai und 17. Juni)

Data Science: Gene, Google, Game of Thrones @ Hörsaal im MDC.C; Campus Buch
Mrz 13 um 17:00 – 19:00

Data Science: Gene, Google, Game of Thrones

Vortrag von Dr. Andreas Busjahn, Geschäftsführer HealthTwiSt GmbH

HealthTwist GmbH

Aus der Reihe: Neue Wege in der Biomedizin – Aktuelle Forschungsthemen vom Campus Berlin-Buch
Fortbildungsreihe für Lehrkräfte, Schülerinnen, Schüler und Interessierte

Anmeldung erwünscht unter Mail: info@glaesernes-labor.de

Hörsaal im MDC.C, Campus Buch, Robert-Rössle-Strasse 10, 13125 Berlin-Buch

Internetportal Berlin-Buch

So
Café International im Gemeindehof Karow @ Gemeindehof Karow, Berliner Stadtmission
Mrz 25 um 15:00 – 19:00

Café International

Beim gemütlichen Beisammensein mit Kaffee und Kuchen lernen sich neue und alte Besucher kennen

Gemeindehof Karow, Berliner Stadtmission

“Willkommen in Karow”

Panke-Platz: Frühjahrssportfest @ Pankeplatz
Apr 13 um 15:00 – 18:00

Frühjahrs-Sportfest

Mit einem großen Sportfest wollen wir den Frühjahrs-Auftakt auf dem Panke-Platz feiern! Kinder und Jugendliche werden an Stationen verschiedenste Sportarten ausprobieren können und mehr über die Ausleihmöglichkeiten von Sportmaterialien auf dem Panke-Platz erfahren. Gestaltet wird das Sportprogramm durch Bucher Kinder- und Jugendeinrichtungen, Bucher und Karower Sportvereine, ALBA Berlin und die Marianne-Buggenhagen-Schule.

Panke-Platz

Bildungsverbund Buch