Koordinationstreffen Panke-Platz am 23.11. @ HOWOGE-Box
Nov 23 um 10:00 – 12:00

Koordinationstreffen Panke-Platz

Liebe Mitgestalter, Mitentscheider und Unterstützer des Bucher Panke-Platzes,
mit dieser E-Mail möchte ich Sie/Euch höflichst an unser Treffen am 23. November um 10 Uhr in der Howoge-Box von Gangway in Alt-Buch 30-32 erinnern. Ich freue mich insbesondere, dass Frau Ghayour, die Koordinatorin der Intergrationslots*innen im Bezirk Pankow, dazustoßen wird.

Die Tagesordnung für den 23.11. ist weiterhin die folgende:
TOP 1: Überblick zu den laufenden Projekten auf dem Panke-Platz TOP 2: Beschluss über die Maßnahmen auf dem Panke-Platz, für die Fördergelder beantragt werden sollen TOP 3: Austausch über feststehende Baumaßnahmen und mögliche Bürgerbeteiligung
Unter TOP 3 würde ich u.a. gerne mit Ihnen/Euch beschließen, ob wir gemeinsam beginnen wollen, ein Positionspapier zu den in Buch existierenden Vorstellungen zur weiteren Entwicklung des Panke-Platz zu verfassen.
Über weitere Rückmeldung zur Teilnahme an der Panke-Platz-Runde freue ich mich!
Die besten Grüße Franziska Myck Koordinatorin für den Bildungsverbund Berlin-Buch c/o Montessori-Gemeinschaftsschule Berlin-Buch Wiltbergstraße 50, Haus 23 13125 Berlin-Buch

Panke-Platz

öffentliche Mitgliederversammlung @ Restaurant Il Castello
Nov 24 um 18:00 – 20:00

MITGLIEDERVERSAMMLUNG !

Liebe Vereinsmitglieder,

nach einem ereignisreichen Jahr wollen wir uns verständigen, mit welchen Zielen und Aufgaben wir unsere Vereinsarbeit im nächsten Jahr fortsetzen.

Wir freuen uns auf einen lebhaften und schönen Abend und bitten darum, mit vielen Vorschlägen an unserem Treffen teilzunehmen.

Die komplette Einladung finden Sie hier:

Sa
Adventsbasar in der Katholischen Kirche Buch @ Katholische Kirchengemeinde Mater Dolorosa
Nov 25 – Nov 26 ganztägig

Adventsbasar

in der Katholischen Kirche Mater Dolorosa in Buch

25. November 15:00 – 18:00 Uhr und

26. November 09:30 – 12:00 Uhr

Im Angebot: Handarbeiten für Groß und Klein, Bastelartikel, Gebäck, Marmelade u.a. Außerdem gibt es Kaffee und Kuchen.

Der Erlös kommt sozialen Projekten zugute.

Katholische Kirche Buch

“Cafe International” in Karow @ Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde Karow
Nov 26 um 16:00 – 19:00

Termine Cafe International

“Cafe  International” lädt ein zum Kaffee trinken, Kuchen essen, miteinander reden und sich kennenlernen.

Wer sich tatkräftig bei der Vorbereitung und Durchführung beteiligen will, meldet sich bitte:

willkommen-in-karow@albatrosggmbh.de

oder Tel. 943 800 98

Sprechstunde im Stadtteilzentrum im Turm, Busonistraße 136:
Dienstag, 14 bis 17 UhrMittwoch, 10 bis 13 Uhr

Ansprechpartnerin ist Projektkoordinatorin Elke Heller.

Stadtteilzentrum Turm, Karow

Festakt 25 Jahre MDC @ MDC.C, Axon 1+2, Campus Buch
Dez 1 um 11:00 – 13:00

(Festakt 25 Jahre MDC

25 Jahre MDC

(Nur für geladene Gäste!)

Sehr geehrte Damen und Herren,
das Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin (MDC) wurde 1992 in Berlin gegründet. Seit 25 Jahren arbeiten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler am MDC daran, die molekularen Grundlagen von Gesundheit und Krankheit besser zu verstehen und die neuen Erkenntnisse in die klinische Praxis einzuführen – eine „Mission Impossible“?
Wissenschaft und Medizin haben in den vergangenen 25 Jahren rasante Fortschritte gemacht, begleitet von spannenden Ereignissen der Zeitgeschichte. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir unseren Blick in die Vergangenheit und in die Zukunft richten und laden Sie herzlich ein zur Festveranstaltung.
Wir freuen uns darauf, Sie im MDC zu begrüßen.

10:00 Uhr EINLASS

11:00 Uhr BEGRÜSSUNG

Prof. Dr. Martin Lohse, Vorstandvorsitzender und Wissenschaftlicher Vorstand des MDC

GRUSSWORTE

N.N., Bundesministerium für Bildung und Forschung
Michael Müller, Regierender Bürgermeister von Berlin und Senator für Wissenschaft und Forschung
Prof. Dr. Otmar D. Wiestler, Präsident der Helmholtz-Gemeinschaft

EHRUNGEN

WERKSTATTGESPRÄCH

Begegnungen – Visionen

13:00 Uhr EMPFANG

Moderation: Jan-Martin Wiarda

Anmeldung bis 22. November! Nur über die Seite: 25 Jahre MDC

25 Jahre MDC

MDC Berlin

Weihnachtsmarkt und Lichterparade in Zepernick @ Feuerwache Zepernick
Dez 8 – Dez 10 ganztägig

Auch die Feuerwehr Zepernick veranstaltet traditionsgemäß wieder einen bunten Weihnachtsmarkt auf dem Kirchplatz und die nicht mehr wegzudenkende und allseits beliebte Weihnachtsparade.

Die Lichterparade findet am 09. Dezember 2017 gegen 18:00 Uhr statt.

FFW Zepernick/Weihnachten 2017

Sa
6. BUCHER WEIHNACHTSZAUBER @ Stadtgut Berlin-Buch
Dez 16 – Dez 17 ganztägig

Einfahrt Stadtgut Buch

6. BUCHER WEIHNACHTSZAUBER

Auf dem romantischen Stadtgut Buch erwarten Sie neben Lagerfeuer Historie, Gaukelei, Gaumenschmaus und Geschenkideen und vieles mehr.

Alle Jahre wieder….

findet bereits zum 6. Mal der „Bucher Weihnachtszauber“ auf dem historischen Gelände des Stadtgut Berlin-Buchs statt. Vom 16. bis 17. Dezember kann auf dem mittelalterlich inspirierten Weihnachtsmarkt nicht nur Glühwein geschlürft und gebrannt Mandel verzerrt werden, sondern auch ein buntes Unterhaltungsprogramm betrachtet werden.

Der „Phoenix – Förderkreis für Kultur im Kiez e.V.“ ermöglicht auch dieses Jahr wieder ein besinnliches Schlendern zwischen regionalen Kunst- und Schmuckhandwerkständen. Für Kinder gibt es wieder die Möglichkeit dem Schmieden und Schnitzen nachzugehen, Kerzen zu ziehen sowie ein Runde auf dem mittelalterlichen Karussell zu drehen.

Wir laden Sie herzlich ein auch dieses Jahr am 3. Adventswochenende die Weihnachtszeit auf dem Stadtgut Berlin–Buch zu genießen.

Wann: Sa 16.12 von 14.00 -20.00 Uhr und
So 17.12 von 12.00-19-00 Uhr

Wo: Stadtgut-Berlin Buch, Alt-Buch 45, 13125 Berlin

Kommen Sie vorbei und lassen sich überraschen.