25jähriges Jubiläum Dance Gala Buch @ Sporthalle Marianne-Buggenhagen-Schule
Feb 24 um 16:30

Einladung zur

Dance Gala Buch

25 Jahre Dance Gala BuchWir würden uns freuen, wenn Ihr ein Teil unserer Show werden würdet. Unser Motto lautet “Unser Traum”

SJC Buch

“Feste Scheune”: Ü-40-Mottoparty 007 James Bond @ Feste Scheune, Stadtgut Buch
Feb 24 um 20:00

Ü-40-Mottoparty 007 James Bond

10,- EUR/Person

Die besten Kostümpaare werden prämiert!

Der Vorverkauf beginnt immer am 1. des Vormonats! Die Karten für unsere Ü-40 Partys sind ausschließlich im Vorverkauf im Restaurant Künstlerhof im Rahmen der regulären Öffnungszeiten gegen Barzahlung erhältlich. Kartenreservierungen können aus organisatorischen Gründen nicht vorgenommen werden. Danke für ihr Verständnis!

“Cafe International” in Karow @ Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde Karow
Feb 25 um 16:00 – 19:00

Café International in Karow

Kaffee, Kuchen, Kennenlernen: Mit Ausnahme von Juli und Dezember öffnet das „Café International“ in Karow immer am letzten Sonntag im Monat von 16:00 bis 19:00 Uhr seine Pforten für alle Menschen hier aus der Region und bietet Gelegenheit für nette Bekanntschaften und gute Gespräche. Kuchenspenden und helfende Hände sind herzlich willkommen!

Die Termine 2018 „Café International“ sind in der Stadtmission, Alt-Karow 8 am 28. Januar, 25. März, 27. Mai, 26. August und 21. Oktober

In der Evangelischen Gemeinde, Alt-Karow 55 öffnet das „Café International“ am 25. Februar, 29. April, 24. Juni, 30. September und 25. November.

Willkommen in Karow

Fr
Stadtteilbibliothek Karow lädt ein: Internationale Frauenparty @ Stadtteilbibliothek Karow
Mrz 9 um 16:00

Die Stadtteilbibliothek Karow lädt ein:

Internationale Frauenparty!

Specials: Lateinamerikanische Musik und ein arabisches Buffett
Wir feiern in buntgemischter Vielfalt die Frauen in aller Welt.
Begrüßende Worte: Katarina Niewiedzial – Integrationsbeauftragte Pankow

Kooperationpartner: MaMis en Movimiento e.V., Bahrain Center for Human Rights, trixiewiz e.V. , Stadtteilbiliothek Karow

trixiewiz e.V.   MaMis en Movimiento e.V.    Bahrain Center for Human Rights

Logo Veranstalter Frauenparty

Kiez-Café im “Würfel” @ Kinderklub "Würfel"
Mrz 11 um 16:00 – 19:00

Kiezcafé im Kinderklub „Würfel“

Das Kiez-Café – ein offenes Café für alle Menschen, die gerne kommen möchten, in unserem Kinderclub statt. Es wird Kaffee, Kuchen, Spiele und Gespräche geben. Ihr seid herzlich eingeladen!

Da Speisen und Getränke von der Organisations-Gruppe des Cafés gespendet werden, freuen wir uns, wenn auch Besucher*innen selbst etwas zu essen und zu trinken mitbringen.

(Die nächsten Termine: 08. April, 06. Mai und 17. Juni)

Fr
Kulturkreis Phoenix lädt zum Literaturcafe @ Kirchliches Begegnungszentrum Karow
Mrz 16 um 19:00

Literaturcafé

»Jenny und Eleanor Marx –
zwei Frauen im Schatten eines Genies«
Kalliope-Team

Ein fiktives Gespräch zwischen Mutter und Tochter, musikalisch kommentiert. Ohne diese beiden Frauen und ihre unermüdliche Mitarbeit hätte Karl Marx niemals der sein können, der er war. Ihre eigenen Leistungen sind darüber fast in Vergessenheit geraten: Jenny z.B. als Korrespondentin der „Frankfurter Zeitung“, Eleanor als mutige Streiterin für Frauenrechte, die sich mit 43 Jahren als unglücklich Liebende das Leben nahm.

Künstler: Kalliope-Team
Titel:
Jenny und Eleanor Marx – zwei Frauen im Schatten eines Genies
Ort:
Kirchliches Begegnungszentrum Karow, Achillesstraße 53

(Bitte beachten, dass das KBZ im März renoviert wird!

Termin: 16.3.2018 19:00 Uhr
Eintritt: 7,- EUR

Feste Scheune: Ü 40-Party @ Feste Scheune, Stadtgut Buch
Mrz 16 um 20:00

Ü 40-Party

Der Vorverkauf beginnt immer am 1. des Vormonats!

Stadtgut Buch/Veranstaltungen

Waldschule Bucher Forst: Familiensonntag @ Waldschule Bucher Forst
Mrz 18 um 11:00 – 14:00

Die Waldschule Bucher Forst lädt ein zum Familiensonntag

„Ich glaub, es hackt!“

Noch ist kaum Grün zu sehen, doch wir hören es schon fleißig klopfen und häufiger singen. Den Frühlingsgeräuschen möchten wir folgen, einmal eine Spechthöhle genauer unter die Lupe nehmen und herausfinden, welche Stellen im Wald zum ‘Wohnungsbau’ am besten geeignet sind und vor allem – warum.

Kosten: 2,50 EUR Kind; 5,- EUR Erwachsener; 10,- EUR Familie

Anmeldung unbedingt erforderlich! Ansprechpartner: Harald Fuchs, Katja Becker

Umweltkalender Berlin

Waldschule Bucher Forst

Stadtteilbibliothek Karow: Kolumbien entdecken @ Stadtteilbibliothek Karow
Mrz 22 um 16:30

Ihre Stadtteilbibliothek Karow lädt ein:

Alexandra Torres: Kolumbien entdecken

Ein Länderreise

am Donnerstag, 22.03.2018, 16:30 Uhr in der Stadtteilbibliothek Karow

Gabriel García Márquez meinte: „Das Leben besteht nicht einfach darin, dass man einmal lebte, sondern, dass man sich daran erinnert, und wie man sich daran erinnert, um davon zu erzählen.“

Alexandra Torres nimmt uns mit auf eine Reise durch ihre Heimat Kolumbien. Ein Land voller Widersprüche, wunderschöner Landschaften, aufregender Musik und einer einzigartigen Kultur. Bilder werden gezeigt, Musik gespielt und leidenschaftlich vorgetragen.

VHS Pankow lädt ein: Bronzezeitliche Dörfer in Buch @ S-Bahnhof Buch/Taxistand
Mrz 24 um 14:00 – 16:30

Die bronzezeitlichen Dörfer in Berlin-Buch

Exkursion Die großflächige Ausgrabung einer jungbronzezeitlichen Siedlung schrieb in den Jahren 1910 – 1914 Archäologiegeschichte. Sensationelle Funde wurden damals entdeckt und neue Methoden und Techniken für Grabungen entwickelt. Gehen Sie mit den Dozenten auf Entdeckungsreise zu den historischen Siedlungsplätzen und erleben mit Hilfe alter und neuer Karten und Fotos das Ausmaß der Besiedelung.

Treffpunkt: S-Bahnhof Berlin-Buch, Ausgang Taxistand.

Exkursion für Rollstuhlfahrende geeignet.

Pa1109f Stefan Hückler; Jonas Hückler

VHS Pankow/Exkursion