Wissenschaft trifft die Kunst des Kochens: Erleben Sie einen Abend bei “Pastamadre”, wo sich Wissenschaftler*innen des Max Delbrück Centers mit Fermentationskünstler*innen zusammentun, um Ihnen das Neueste aus der Mikrobiomforschung, der Lebensmittelchemie und der gesunden Ernährung zu präsentieren.
Der menschliche Körper ist ein Ökosystem: Billionen von Mikroorganismen leben in unserem Darm, auf unserer Haut und allen anderen exponierten Teilen. Allmählich verstehen wir, dass unsere mikrobiellen Mitbewohner (das Mikrobiom) entscheidend dazu beitragen, dass wir gesund bleiben. Sie helfen zum Beispiel mit, die Nahrung zu verdauen, produzieren Vitamine und trainieren das Immunsystem, aber nur so lange, wie sie glücklich sind, z. B. dank richtiger Ernährung.
Wie funktioniert das? Wer lebt in und auf uns und warum? Können wir für ein gesundes Mikrobiom kochen? Und wie können wir Mikroorganismen zum Kochen nutzen?
Kosten: 35 EUR, inklusive Kochkurs, Abendessen und Getränke
Registrierung erforderlich